Компания «Теласи» прекращает электроснабжение организаций-неплательщиков в Тбилиси

7
(обновлено 16:48 15.05.2015)

Несколько сотен бюджетных организаций в Тбилиси будут обесточены. С 15:00 28 июня компания «Теласи» намерена прекратить энергоснабжение  организаций-неплательщиков. Общая сумма долга данных организаций перед «Теласи» составляет 4 млн. 800 тыс. лари (около 2,6 млн долларов). Об этом "Новости-Грузия" сообщили в электрораспределительной компании Тбилиси АО «Теласи».

Подобные меры «Теласи» вынуждено принять в связи с тем, что по решению министерства финансов Грузии и Финансовой полиции вчера на банковские счета компании наложен арест. От компании требуют выплаты 3 млн. 600 тыс. лари (около 2 млн долларов) – пени за выплаты по НДС, которые были начислены при бывшем владельце компании «Теласи» (американской компании «AES»).

В компании отметили, что между «Теласи» министерством финансов и финансовой полицией ранее была достигнута договоренность о льготном режиме выплаты данной суммы. Однако, договор был нарушен.

Исходя из этого, компания вынуждена прибегнуть к крайним мерам для того, что бы собрать дебиторские задолженности. В так называемый «черный список» попали такие организации как, министерство обороны, МВД, министерство юстиции, министерство культуры и спорта, министерство образования, районные прокуратуры Дидубе-Чугурети и Исани-Самгори, администрация президента, министерство топлива и энергетики, министерство экономики, министерство по делам беженцев и расселению, главное управление патрульной полиции, Центральный Архив, департамент охраны государственной границы, департамент по исполнению наказаний и т.д.

«Из-за ареста банковских счетов у компании «Теласи» могут возникнуть проблемы с выплатой зарплат своим сотрудникам, однако на энергоснабжении столицы данный факт не отразится» - заявили в компании.

7
Загрузка...