Заключенный грузинской тюрьмы в знак протеста залез на крышу и грозил самоубийством

5
(обновлено 16:48 15.05.2015)

В знак протеста против действий администрации колонии строго режима города Рустави заключенный залез на крышу тюрьмы и грозил покончить собой. Как сообщил 28 июня  журналистам начальник Департамента пенитенциарной системы министерства юстиции Грузии Шота Копадзе, заключенный Валерий Швилков был переведен в другую камеру, что и вызвало его протест.

"Швилков отбывает наказание сроком на два года за незаконное изготовление огнестрельного оружия. В камере у него был обнаружен нож, после чего администрация тюрьмы приняла решение перевести его в другую камеру. Это и стало причиной для протеста", - сказал Копадзе.

По его словам, руководство тюрьмы разбирается в обстоятельствах дела и выясняет, как мог попасть заключенный на крышу здания.

"Швилков грозился самоубийством, но сотрудникам колонии удалось уговорить его (не делать этого) и снять с крыши", - отмечает начальник пенитенциарной системы Грузии.

По неофициальной информации, сам заключенный объясняет свой протест жестоким обращением со стороны сотрудников тюремного заведения.

 

5
Загрузка...