Адвокат требует освободить своего подзащитного, задержанного за преступление, которого он не совершал

2
(обновлено 16:48 15.05.2015)

Адвокат задержанного по обвинению в мошенничестве 54-летнего жителя Хашури Георгия Гонгладзе требует незамедлительного освобождения своего подзащитного, который был задержан в связи с делом о похищении Левана Каладзе. Об этом 28 июня в офисе грузинской неправительственной организации Союз "42 статья Конституции" сообщил адвокат Дмитрий Хачидзе.

По словам адвоката Дмитрия Хачидзе, 29 марта правоохранительные органы задержали Георгия Гонгладзе и его родственника 56-летнего жителя Хашури Юрия Нозадзе. Они были задержаны по обвинению в том, что 27 марта позвонили Карло Каладзе  - отцу похищенного в 2001 году Левана Каладзе (брат известного грузинского футболиста Кахи Каладзе) и сообщили, что им известно местонахождение похищенного, за информацию о чем потребовали 20 тыс долларов. Затем мошенники назначили встречу Карло Каладзе в селе Мохиси Карельского района. В свою очередь Карло Каладзе сообщил в полицию, после чего была проведена спецоперация по задержанию указанных лиц.

По словам адвоката, в ходе следствия было установлено,что Гонгладзе никакого отношения не имел к преступлению, и случайно оказался на месте событий. Кроме того, сам Юрий Нозадзе в своих показаниях указывал, что он не сообщал Гонгладзе о своих планах и привел его на место преступления обманным путем. Кроме того, Нозадзе признал вину, заявив, что он спланировал преступление.

Несмотря на это, по решению тбилисского Окружного суда Гонгладзе находится в предварительном заключении, а Нозадзе освобожден из-под стражи, - отметил адвокат.

2
Загрузка...