Представители партии "Консерваторов" расценили погром, учиненный в их офисе в Зестафони, как акцию, направленную против всей политической организации

10
(обновлено 16:48 15.05.2015)

Представители партии "Консерваторов" расценили погром, учиненный в их офисе в Зестафони, как акцию, направленную против всей политической организации. С заявлением об этом 14 июня в парламенте на пресс-конференции выступили руководитель зестафонской районной организации "консерваторов" Каха Берадзе и депутат Бидзина Гуджабидзе.

Как сообщили участники пресс-конференции, в ходе погрома, учиненного 13 июня, пострадали два человека. Причиной разгрома офиса "консерваторы" считают деятельность зестафонского филиала партии, направленную на борьбу с коррупцией среди местных чиновников. 

В частности, недавнее задержание мэра Зестафони Мириана Беруашвили (8 июня) на факте получения взятки было проведено при участии руководителя районной организации "консерваторов" Кахи Берадзе. Как сообщил сам Берадзе, мэр Зестафони вымогал у него взятку в размере около 800 долларов. "В разгроме нашего офиса открыто участвовали ряд представителей местной власти, которые видимо, не простили мне арест мэра", - сообщил руководитель районной организации.

Со своей стороны депутат Бидзина Гуджабидзе заявил, что акция погрома направлена не только против Кахи Берадзе, но и против всей партии в целом, так как погром был спланирован и осуществлен представителями местной администрации. "Это давление на оппозицию, и далеко не первый подобный случай в Грузии, направленный против "консерваторов", - заявил Гуджабидзе.

10
Загрузка...