Вопрос о зарплате главы МИД Грузии стал предметом обсуждения участников пленарного заседания парламента страны

1
(обновлено 16:48 15.05.2015)

Вопрос о зарплате главы МИД Грузии Саломе Зурабишвили стал предметом обсуждения участников пленарного заседания парламента страны 14 июня.

Как заявил на заседании депутат от партии "консерваторов" Звиад Дзидзигури, глава МИД Грузии получает зарплату в 19 тыс евро как эксперт Фонда развивающихся стран Франции.

"Неудобно, когда министр развивающейся страны получает высокую зарплату от иностранного государства", - заявил депутат и предложил пригласить Саломе Зурабишвили на заседание парламента и выяснить, насколько соответствует законодательству данное обстоятельство.

В свою очередь председатель комитета по правам человека Элене Тевдорадзе заявила, что не считает целесообразным приглашать Зурабишвили в парламент, тем более, что данный вопрос, по ее словам, рассматривается на очень высоком уровне не только грузинской стороной, но и правительством Франции.

Со своей стороны председатель парламента Нино Бурджанадзе поручила председателю комитета парламента по внешним связям Константину Габашвили разобраться в вопросе и потом решить, приглашать или нет Зурабишвили в парламент.

При этом Нино Бурджанадзе высказала сомнение в том, что зарплата Зурабишвили могла бы стать предметом обсуждения на уровне президентов Франции и Грузии. Следует отметить, что несколько дней назад, выступая в эфире телекомпании "Мзе", глава МИД Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что данный вопрос был согласован на уровне президентов двух стран.

В поддержку Зурабишвили на заседании парламента высказался депутат от правящей партии Георгий Нацвлишвили, который высказал возмущение в связи с нападками на министра со стороны прессы, а также некоторых депутатов "парламентского большинства".

«Грузия достигла того, что внешняя политика страны стоит на высочайшем уровне - возьмите для примера хотя бы переговоры с Россией. Сам президент Грузии считает одним из лучших достижений своего президентства сферу внешней политики страны. И на этом фоне вызывает возмущение настрой представителей "парламентского большинства" в отношении одного из самых успешных руководителей МИД Грузии", - заявил на заседании Нацвлишвили. "Если вы не поддерживаете внешнюю политику президента, то вам не место в большинстве", - добавил он. Выступление депутата его коллеги встретили без особого энтузиазма.

1
Загрузка...