На территории Цхинвальского региона ведется поиск четырех жителей грузинской национальности, пропавших в зоне конфликта

2
(обновлено 16:48 15.05.2015)

На территории Цхинвальского региона 14 июня с 08:00 утра возобновились розыски четырех жителей грузинской национальности, пропавших в зоне конфликта 6 мая. Трое пропавших являются жителями села Курта, расположенного в Цхинвальском регионе, четвертый является жителем Хашури (Восточная Грузия).

Поисковые работы будут вести сегодня пять поисковых групп из представителей правоохранительных органов Южной Осетии, к каждой из которых прикомандирован в качестве наблюдателя представитель грузинской полиции. 

Начальник полиции региона Шида Картли Владимир Джугели сообщил журналистам, что включив в каждую поисковую группу в качестве наблюдателя представителя правоохранительных органов Грузии, представители Цхинвали выполнили соответствующую просьбу грузинской стороны.

Джугели сообщил, что с каждым из своих сотрудников он будет поддерживать постоянный контакт и если какое нибудь здание или территория не будут проверены, тогда он обратиться к главе МВД Южной Осетии с тем, чтобы эти места были проверены заново. 

По предварительной информации, пропавшие жители могут находиться в одном из сел на территории, контролируемой властями Южной Осетии. 
 
Накануне поиски проводились в лесных массивах на территории, прилегающей к Цхинвальскому региону и Хашурскому району. Участвовавшие в поисковых работах представители правоохранительных органов Грузии и служащие грузинского миротворческого батальона из состава смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта, были разбиты на семь поисковых групп.

По предварительной информации МВД Грузии, к исчезновению четырех жителей грузинской национальности могут быть причастны члены криминальной группировки, действующей на территории Текстильного поселка в Цхинвали, которую возглавляют Рудик Бестаев по кличке "Лулу" и Ачабаз Кочиев - сын Анатолия Кочиева, убитого в ходе недавнего вооруженного столкновения в зоне конфликта.

2
Загрузка...