Король американской поп-музыки Майкл Джексон признан невиновным в совращении подростка

8
(обновлено 16:48 15.05.2015)

Король американской поп-музыки Майкл Джексон признан невиновным по всем 10 пунктам предъявленных ему обвинений в совращении подростка. Такой вердикт вынесло 13 июня в городе Санта-Мария (штат Калифорния) жюри присяжных, которое состояло из четырех мужчин и восьми женщин.

В частности, Джексон был признан невиновным в совращении подростка, похищении подростка, спаивании алкоголем несовершенноленних, а также по всем другим пунтам обвинения, передает в прямом эфире телекомпания Си-Эн-Эн.

Все время объявления оправдательного приговора в городе Санта-Мария здание суда было окружено сотнями фанатов Джексона, которые выкрикивали слова поддержки. Мать певца заплакала, когда услышала, что Джексону объявлен оправдательный приговор.

По окончании оглашения вердикта присяжных сам Джексон не сделал никакого заявления и спешно покинул здание суда.

Судебный процесс по делу 46-летнего короля американской поп-музыки, чей альбом "Триллер" в 1982 году разошелся тиражом в 40 миллионов экземляров, начался еще в ноябре 2003 года. Все это время он находился на свободе под залогом в размере $3 миллиона.

В ходе процесса, который продолжался около двух лет, выступили сотни свидетелей, включая известных американских телезвезд, общественных деятелей и киноактеров. Его освещали более двух тысяч журналистов из десятков стран.

Главный защитник Джексона Томас Мизеро перед началом судебного процесса выступил с речью, в которой назвал своего подзащитного "невинным гражданином". Он обвинил мать 13-летнего продростка, в совращении которого обвинялся Джексон, в том, что та вымогала деньги у известных людей под предлогом помощи своему больному раком сыну.

Сам певец признался, что делил постель в своем калифорнийском поместье "Неверлэнд" с детьми, но никогда не осуществлял по отношению к ним действий сексуального характера.

Оправдательный приговор по делу Джексона несомненно обрадует его многочисленных поклонников во всем миру, в том числе в России и других бывших республиках СССР. Среди них - российский певец Филипп Киркоров, который участвовал в одном из благотворительных концертов Джексона в Сеуле летом 1999 года.

В первый раз Джексон побывал с концертами в Москве в 1993 году по приглашению российской компании "Десса" и организатора его концертов режиссера Самвела Гаспарова. Впоследствии Джексон даже посвятил российской столице песню "Незнакомец в Москве", которая вошла в альбом "Хистори".

По мнению американских музыкальных критиков, слава певца в самой Америке, где он был одной из "икон" 1980-х годов, давно позади.

"Я не думаю, что им сейчас серьезно интересуется хоть кто-то из музыкальных критиков. Конечно они признают его громадный вклад в развитие музыки, но в последний десяток лет он потерял значение как для музыкальников критиков, так и для слушателей в этой стране. За рубежом к нему гораздо больший интерес, чем здесь", - заявил РИА "Новости" ведущий критик авторитетного американского музыкального журнала "Билборд" Джим Бесман.

 

 

8
Загрузка...