Продолжается противостояние между представителями профсоюзных организаций Грузии

3
(обновлено 16:48 15.05.2015)

Почти всю минувшую ночь продолжалось противостояние между членами профсоюзных организаций Грузии, - сообщает телекомпаний «Рустави-2».

Четыре этажа в принадлежащем профсоюзам «Дворце Труда» в Тбилиси были практически блокированы сторонниками Ираклия Петриашвили - бывшего заместителя главы «Объединенных Профсоюзов Грузии» Ираклия Тугуши. Здесь же, по словам Петриашвили, «во избежание провокаций», присутствовали представители МВД.

Напряженная ситуация  возникла после того, как сторонники Петриашвили не дали возможность представителям руководства «Объединенных профсоюзов» покинуть здание. Разрядить ситуацию удалось только после личного вмешательства Петриашвили, - сообщает телекомпания.

Представители нескольких профсоюзов, входящих в «Объединенные Профсоюзы» в последнее время требуют отстранить Тугуши от занимаемой должности, обвиняя его в финансовых махинациях и неправильной кадровой политике.

Накануне противники действующего председателя объединения ворвались в актовый зал «Дворца Труда», между сторонниками и противниками Тугуши возникла ссора и потасовка, понадобилось вмешательство полиции.

Участники акции заявили, что если Тугуши в ближайшее время не освободит занимаемую им должность, профсоюзное объединение покинет около восьми его членов с целью создания самостоятельной структуры.

В последнее время действия «Объединенного профсоюзного движения» остро критиковал и президент Грузии Михаил Саакашвили. В одном из выступлений он назвал руководство профсоюзов «бандитами», которые нечестным путем получили в собственность ряд спортивных объектов.

3
Загрузка...