Сторонники экс-президента Грузии закидали в Тбилиси яйцами машину Джорджа Сороса

2
(обновлено 16:48 15.05.2015)

Около 20 сторонников экс-президента Грузии Звиада Гамсахурдия у здания одной из тбилисских гостиниц закидали яйцами автомашину финансиста Джорджа Сороса, находящегося с визитом в Грузии.

Как передает корреспондент РИА "Новости", сам Сорос не пострадал. Он успел сесть в автомашину. Практически, от акции пострадали только сотрудники службы безопасности финансиста.

Согласно программе визита, 30 мая Сорос встретится с премьер-министром Грузии Зурабом Ногаидели, председателем парламента Нино Бурджанадзе и примет участие в мероприятиях по 10-летнему юбилею неправительственной организации "Открытое общество - Грузия".

В неформальной обстановке Сорос уже встретился с президентом Грузии Михаилом Саакашвили и неправительственным сектором страны, финансируемым Фондом Сороса.

Самый ярый противник известного филантропа в Грузии, лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили весьма в оригинальной форме планирует выразить свой протест по случаю визита Сороса в Тбилиси.

Сторонники Нателашвили намерены сегодня устроить театрализованную акцию у здания Госканцелярии Грузии. По "сценарию" лейбористов, главными действующими лицами представления будут лица в "масках" Саакашвили и Сороса.

Лейбористы Грузии, так же как и сторонники экс-президента Звиада Гамсахурдия, считают Джорджа Сороса главным спонсором "революции роз".

 

2
Загрузка...