В зоне грузино-осетинского конфликта произошла перестрелка между осетинской вооруженной группировкой и грузинской полицией, убито четверо человек

6
(обновлено 16:48 15.05.2015)

В зоне грузино-осетинского конфликта 29 мая вечером произошла перестрелка между осетинской вооруженной группировкой и грузинской полицией, убито четверо человек, есть раненые.

По данным грузинской стороны, вооруженная группа осетин в автомашине "УАЗ" напала в воскресенье вечером на пост грузинской полиции в селе Курта. После того, как полицейские открыли ответный огонь, нападавшие попытались скрыться в направлении села Тамарашени. Грузинские полицейские перекрыли огонь, произошло столкновение, в результате с грузинской стороны трое полицейских были тяжело ранены, один из них, Роланд Хедегашвили скончался по дороге в больницу. Также на месте погибли трое членов осетинской группировки, еще один раненый скончался позднее.  Пострадавшие с обеих сторон были перевезены в больницу села Курта.

По предварительным данным, напдание было осуществлено не преступниками, как это предполагалось сначала, а югоосетинскими ополченцами, отряды которых были созданы год назад, когда ситуация в зоне конфликта обострилась.

Минувшей ночью начались переговоры  между представителями грузинской и осетинской сторон в присутствии российских миротворцев.

Как отмечают в МВД Грузии, грузинская сторона пытается договориться с осетинской стороной и получить разрешение на вывоз раненых в город Гори.

Для выяснения ситуации из Тбилиси в зону конфликта выехал министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили.

6
Загрузка...