СНГ : Возможно, у Су-25, разбившегося в Таджикистане, отказал двигатель

2
(обновлено 16:48 15.05.2015)

По предварительным данным, полученным РИА "Новости" в штабе российской военной базы в Таджикистане, причиной аварии самолет Су-25 является отказ двигателя. На место аварии для расследования инцидента выехала комиссия, возглавляемая командиром базы, полковником Сергеем Юдиным.

На аэродроме в Душанбе в субботу утром потерпел аварию самолет ВВС России Су-25. Об этом РИА "Новости" сообщил начальник пресс-службы ВВС России полковник Александр Дробышевский.

"Самолет потерпел аварию в ходе проведения плановых полетов. Летчик катапультировался. Он жив", - сказал Дробышевский.

Инцидент произошел в 25 километрах от аэродрома Душанбе в 8.12 мск в субботу.

"Через пять минут в воздух был поднят поисково-спасательный вертолет Ми-8", - сообщил начальник пресс-службы ВВС.

По его словам, летчик во время полета доложил руководителю полетов о возникшей неисправности на самолете, после чего произвел катапультирование.

Жертв и разрушений на земле нет, отметил Дробышевский.

"Через 20 минут после аварии летчик майор Вадим Рядченко был подобран спасательным вертолетом и доставлен в госпиталь", - сказал Дробышевский.

Он также сообщил, что для выяснения причин авиационного происшествия в 12.00 мск с аэродрома Чкаловский (Московская область) в Душанбе вылетает комиссия, в которую вошли, в частности, представители службы безопасности полетов Министерства обороны России и эксперты ВВС.

2
Загрузка...