По данным независимых экспертов, в Грузии около 200 тыс человек употребляют наркотики

5
(обновлено 16:48 15.05.2015)

По официальным данным, на сегодняшний день в Грузии насчитывается 24 тыс лиц, употребляющих наркотики или испытывающих наркотическую зависимость и состоящих на учете в медучреждениях. В то же время, по оценке независимых экспертов, в стране употребляют наркотики около 200 тыс человек. Об этом "Новости-Грузия" сообщила председатель Совета по разработке наркополитики в Грузии Тамара Сирбиладзе.

По словам Сирбиладзе, в последнее время круг лиц, употребляющих наркотические вещества, расширился. В частности, по данным ее организации, наркотики в Грузии употребляют лица от 12 до 50 лет. Среди лиц, употребляющих наркотики, большинство составляет возрастная группа от 25 до 40 лет.

«По моему, ни в одной стране мира лица в преклонном возрасте не начинают употреблять наркотики. А в Грузии наблюдается тенденция того, что наркотические вещества начинают употреблять представители старшего и младшего поколений», - отметила Сирбиладзе.

По ее словам, из общего числа лиц, употребляющих наркотические вещества, 60 процентов используют инъекционный способ. Самые распространенные наркотические вещества в Грузии, по данным Совета, – "суботекс", который завозится из европейских стран, и героин - из стран Азии.

Совет по разработке наркополитики был создан по ининциативе Министерства труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии. По словам Тамары Сирбиладзе, главной целью работы Совета является разработка и создание стратегического документа по вопросу наркополитики в Грузии.

5
Загрузка...