В результате проливных дождей и ураганного ветра пострадали ряд районов Грузии

2
(обновлено 16:48 15.05.2015)

В результате проливных дождей и ураганного ветра пострадали ряд районов Грузии.

Как сообщает телекомпания "Рустави-2" около 200 семьям, проживающим в двух селах Мартвильского района Западной Грузии  грозит опасность того, что они могут остаться без крова из-за выхода из берегов реки Цхенискцали, которая в результате проливных дождей разлилась и затопила близлежащие территории, где расположены указанные села. 

Власти опасаются, что ливневые дожди могут также вызвать выход из берегов реки Ногела в Абашском районе Западной Грузии. 

Ряд районов Восточной Грузии, в том числе Сигнахский, Гурджаанский, Телавский и Лагодехский, накануне пострадали в результате ураганного ветра. В частности, были выведены из строя линии электропередач, сильным ветром сорвало крыши с нескольких домов. 

12 мая села, пострадавшие от стихии, посетил уполномоченный президента Грузии в регионе Кахети Петрэ Цискаришвили. По его словам, основной ущерб ураган нанес Гурждаанскому и  Сигнахскому районам, меньше пострадали Телави и Лагодехи. Сегодня администрация региона Кахети намерена заняться оценкой нанесенного стихией ущерба.

2
Загрузка...