Уничтожено около 350 тонн негодного к употреблению мяса, которое четыре месяца хранилось на грузино-российской границе

2
(обновлено 16:48 15.05.2015)

На мусорной свалке в Яглуджа (неподалеку от Тбилиси) уничтожено около 350 тонн негодного к употреблению мяса индийского и бразильского производства. Об этом на брифинге 3 мая сообщил министр сельского хозяйства Грузии Михаил Свимонишвили. Уничтожение мяса было проведено 30 апреля и 1 мая.

В декабре 2004 года грузовые автомашины, перевозившие замороженное мясо индийского производства с территории России в Грузию, пересекли границу в районе КПП Верхний Ларс и были остановлены на нейтральной территории. В результате неожиданной оттепели, которая наступила этой зимой, замороженное мясо стало таять, были нарушены условия его хранения и груз испортился, в связи с чем министерствами охраны окружающей среды, сельского хозяйства и здравоохранения, труда и соцзащиты Грузии было принято решение о его уничтожении.

Процесс уничтожения испорченного мяса контролировался также представителями финансовой полиции, налогового департамента и службы по благоустройству города Тбилиси. После уничтожения мяса представители санитарных служб произвели дезинфекцию территории, на которой была проведена ликвидация мяса, а также автомашин, в которых продукт хранился на потяжении более четырех месяцев.

2
Загрузка...