Руководитель Центра поддержки малого и среднего бизнеса Краснодарского края требует отставки Эдуарда Кокойты с поста главы Южной Осетии

8
(обновлено 16:48 15.05.2015)

Руководитель Центра поддержки малого и среднего предпринимательства Краснодарского края (г.Кореновск) Урузмаг Каркусов распространил открытое обращение с требованием об отставке Эдуарда Кокойты с поста главы Южной Осетии.

"От имени патриотов и честных людей Осетии обращаюсь к Эдуарду Кокоеву добровольно сложить  с себя  полномочия президента Южной Осетии", - сказано в обращении, направленном в "Новости-Грузия".

"Эдуард Кокоев, умело используя Россию и желание (осетинского) народа  быть с Россией, создал (в Южной Осетии) племенно-родовые отношения, где  нет места  ни закону, ни  порядку, ни созидательному труду, а только видимость этого и личное обогащение. Эта ситуация закончится быстро и в ущерб Осетии и России", - сказано в обращении.

При этом отмечается, что "Кокоев не имет способностей государственного строительства, постоянно отсутствует в Южной Осетии, медленно,  но упорно теряет свои позиции". "Здесь не создаются  рабочие места, не открываются производства,  более того, президент  препятстует их созданию. Еще год такого руководства и люди сами будут убегать отсюда", - заявляет автор обращения.

При этом Урузмаг Каркусов отмечает, что он уже четвертый месяц не может приступить к производству и реализации совместных проектов в Южной Осетии, поддержанных администрацией Краснодарского края. Бизнесмен подчеркивает, что после того, как он стал выступать с критикой в адрес Эдуарда Кокойты, там стали преследовать его родственников.  "После моего обращения к народу Южной Осетии об отставке "президента" ЮО начались аресты моих братьев Каркусова Джемала и Каркусова Яника", - заявляет автор обращения.

8
Загрузка...