В УК Грузии будет внесена статья об уголовной ответственности за финансирование терроризма - парламентский комитет по обороне

2
(обновлено 16:48 15.05.2015)

Комитет по обороне и безопасности парламента Грузии 22 февраля одобрил проект дополнений в Уголовный кодекс Грузии, согласно которым в УК предлагается внести статью 331 прим, предусматривающую уголовную ответственность за финансирование территоризма. Об этом "Новости-Грузия" сообщил 1-й заместитель председателя комитета Ника Руруа. 

Руруа сообщил, что согласно вносимой в УК новой статье, лицо, которое будет признано виновным в финансировании терроризма, лишается свободы на срок от 7 до 12 лет. Если же в финансировании терроризма будет уличена группа лиц, то им предусматривается срок лишения свободы от 12 до 20 лет, или бессрочное тюремное заключение.

"Грузия является членом международной антитеррористической коалиции, поэтому принятие такого решения весьма своевременно", - считает Руруа.

В ближайшее время сооветствующий проект дополнений в Уголовный кодекс Грузии будет вынесен на утверждение парламента страны.

2
Загрузка...