На границе Азербайджана с Грузией удерживается около 420 вагонов

1
(обновлено 16:48 15.05.2015)

На станции Беюк-Кесик, на границе Грузии с Азербайджаном удерживаются 420 вагонов. Об этом агентству "АПА" сообщил руководитель пресс-службы Государственного Управления железной дороги Надир Азмамедов. По его словам, из задерживаемых вагонов 297 загружены зерном, 75 - дизельным топливом, 32 - жидким газом, 7 - шинами, 2 - двигательным маслом, а остальные - с различными грузами.

В ходе проверок, осуществляемых государственным таможенным комитетом и министерством транспорта на азербайджанско-грузинской границе‚ разгружено около 200 вагонов с нефтепродуктами‚ которые должны были транзитом через Грузию проследовать в Армению. Об этом сообщили агентству "Шарг" в правительстве. Эти грузы направлялись с восточного берега Каспия транзитом через Азербайджан. С компаниями-грузоотправителями сейчас идут переговоры о дальнейшей судьбе груза.

Азербайджан считает себя правомочным не пропускать через свою территорию грузы для Армении, как это было обусловлено в документах по созданию и функционированию транспортного коридора TRACECA (Европа-Азия). Азербайджан присоединился к соглашению с условием, что через его территорию не будут проходить грузы, предназначенные для Армении.

В настоящее время проверки содержимого вагонов продолжаются.

1
Загрузка...