В Генпрокуратуру для дачи показаний вызвали одного из лидеров общественного движения «Грузия, вперед!» Ираклия Батиашвили

2
(обновлено 16:48 15.05.2015)

В Генеральную прокуратуру Грузии 22 февраля для дачи показаний был вызван один из лидеров общественного движения «Грузия, вперед!» Ираклий Батиашвили, бывший депутат парламента страны предыдущего созыва, занимавший в то время пост председателя  парламентского комитета по обороне и безопасности.

В беседе с журналистами Батиашвили сообщил, что он вызван в Генпрокуратуру в связи с делом об убийстве в Тбилиси сотрудника посольства США Фреда Вудрофа, которое произошло 12 лет назад. В то время, в 1993 году Батиашвили возглавлял службу безопасности Грузии.

Верховный суд Грузии 1 февраля текущего года в связи с появлением новых обстоятельств удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры и защиты  о возвращении на повторное расследование дела обвиняемого Анзора Шармаидзе, проходящего по делу об убийстве сотрудника посольства США.

С февраля 2005 года Генпрокуратура Грузии повторно приступила к расследованию дела об убийстве Фреда Вудрофа, который был убит в пригороде Тбилиси 8 августа 1993 года.

2
Загрузка...