Между кандидатом на пост премьер-министра Грузии и лидером фракции "Правая оппозиция" произошла словесная перепалка

2
(обновлено 16:48 15.05.2015)

Между кандидатом на пост премьер-министра Грузии Зурабом Ногаидели и лидером парламентской фракции "Правая оппозиция" Давидом Гамкрелиде во вторник вечером, в ходе встречи членов фракции с кандидатами на посты министров в новом составе правительства Грузии, произошла словесная перепалка.

Уже начало встречи представителей фракции с кандидатами на посты министров носило напряженный характер. Из-за того, что на встречу не явились кандидаты на посты руководителей силовых министерств, Давид Гамкрелидзе заявил, что это свидетельствует либо о неуважении указанных кандидатов к самой фракции, либо к кандидату на пост премьер-министра Грузии. 

В ходе выступления кандидата на пост премьер-министра, когда Зураб Ногаидели представлял правительственную программу, Давид Гамкрелидзе неоднократно прерывал его и просил "представить не общие фразы, зафиксированные в документе, уже представленном в парламент, а конкретные предложения правительства Грузии по реабилитации и развитию различных отраслей и сфер жизни страны".

"Я считаю неудобным ваше утверждение на пост премьер-министра парламентским большинством, при отсутствии конкретной программы", - заявил в частности, Гамкрелидзе.

Напряжение в ходе встречи достигло кульминации, когда отвечая на вопросы представителей оппозиционной фракции, Зураб Ногаидели потеряв терпение, повысил голос и заявил, - «если вы думаете что устроите спектакль и мы промолчим – то вы ошибаетесь". "Если хотите провести дискуссию по серьезным вопросам – я готов обсудить их с вами. А оскорбления сносить я не собираюсь", - заявил Ногаидели, обращаясь к депутатам.

В ответ Давид Гамкрелидзе попросил Зураба Ногаидели "либо покинуть встречу, или снизить тон и вести себя корректно". На что Зураб Ногаидели заявил, что "если лидер фракции сам не может сдержать эмоции и нервы, пусть сам покинет встречу".

Накалившуюся обстановку разрядил кандидат на пост госминистра по вопросам экономических реформ Грузии Каха Бендукидзе, который после последних слов Ногаидели засмеялся. После этого создавшееся напряжение было частично снято и  кандидат на пост премьер-министра Грузии продолжил отвечать на вопросы депутатов.

2
Загрузка...