Министр образования Грузии освободил от занимаемых должностей директоров ряда тбилисских школ за допущенные ими нарушения

1
(обновлено 16:48 15.05.2015)

Министр образования и науки Грузии Александр Ломая освободил от занимаемых должностей директоров четырех тбилисских средних школ за допущенные финансовые и другие нарушения в работе образовательных учреждений.

"В 51-й, 53-й, 55-й и 64-й школах генеральная инспекция министерства обнаружила  финансовых  нарушения", - заявил во вторник на специальном брифинге Александр Ломая. Он сообщил, что дело директора тбилисской 64-й школы Пармена Маргвелашвили уже передано в финансовую полицию Грузии для соответствующего реагирования.

Министр негативно оценил социальную атмосферу, которая создавалась в этих школах на протяжении последних лет.

"Возмутительно то, что в этих учебных заведениях происходило разделение учеников по категориям, в зависимости от достатка их семей и положения в обществе - те ученики, семьи которых имели высокое социальное положение, и те учащиеся, которым не так повезло с родителями, перераспределялись в разные классы, и соответственно, отличалось и качество образования учащихся в этих классах", - отметил Ломая.

1
Загрузка...