Результаты исследования ФБР по делу о гибели Зураба Жвания будут переданы грузинскому следствию

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Эксперты ФБР передадут грузинской стороне все результаты исследований по делу о гибели премьер-министра Грузии Зураба Жвания.

Как сообщил сегодня на брифинге в Генпрокуратуре Грузии постоянный представитель ФБР в Грузии Брайан Пальмен, в Тбилиси прибыли пятеро наилучших специалистов ФБР разной специализации из службы реагирования опасных веществ, у которых большой опыт работы в разных странах.   

Брайан Пальмен отметил, что "эксперты ФБР уже провели несколько следственных экспериментов, результаты которых, по-видимому, помогут следствию". Он сообщил, что образцы, полученные с места происшествия, будут исследованы в лаборатории ФБР в штате Вирджиния. Все результаты исследования будут переданы грузинской стороне.

Представитель ФБР отметил «высокий профессионализм представителей Генпрокуратуры и МВД Грузии, проявленный во время расследования дела о гибели премьер-министра». По его словам, эксперты ФБР «в основном согласны с заключениями грузинских правоохранительных органов по факту гибели Зураба Жвания».

Брайан Пальмен сообщил, что совместная работа экспертов ФБР с грузинским следствием будет продолжена, однако, до завершения расследования эксперты ФБР не будут давать комментариев прессе.

2
Загрузка...