В Цхинвали осудили показ по британскому телеканалу интервью с Шамилем Басаевым

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Депутаты парламента непризнанной республики Южной Осетии, руководители государственных и неправительственных организаций ЮО, представители общественности и СМИ в среду приняли обращение, в котором выразили свое негативное отношение к показу на одном из британских каналов интервью с Шамилем Басаевым.

"Действия 4-го канала мы расцениваем как популяризацию идей терроризма и тем самым как пособничество терроризму. Подобные действия СМИ должны расцениваться мировой общественностью, как соучастие в терроризме. Нет никакого оправдания каналу, осквернившему память тысяч невинных жертв, многие из которых были убиты террористом Басаевым", - сказано в обращении.

При этом авторы документа заявили, что показать интервью Басаева в эфире могли "люди, не имеющие никаких ценностей в жизни, ничего святого и для которых события в Беслане, 11-го сентября в Нью-Йорке и Норд-осте не трагедия, а лишь событие, благодаря которому можно повысить рейтинг, следовательно, и доходы".

3 февраля 2005 года канал "Channel 4" британского телевидения предоставил эфирное время для интервью с Шамилем Басаевым. Запись с Басаевым попала в редакцию "Channel 4" в декабре 2004 г. Кассета была получена от журналиста одной из ближневосточных стран. Об этом сообщается на сайте комитета информации и печати Южной Осетии.

2
Загрузка...