Газовый обогреватель в квартире, где погиб премьер-министр Грузии, был смонтирован неправильно - посольство Ирана в Грузии

22
(обновлено 16:47 15.05.2015)

В квартире, где погиб премьер-министр Грузии Зураб Жвания, был неправильно смонтирован газовый обогреватель иранского производства "Никала" и в связи с этим специалисты уже представили письменные заключения. Об этом говорится в заявлении, распространенном 9 февраля Посольством Ирана в Грузии.

"В данной квартире газовый обогреватель был смонтирован неправильно и в связи с этим специалисты уже представили письменные заключения", - сказано в заявлении.

При этом отмечается, что "иранская компания "Никала", которая имеет 50-летний опыт работы в сфере производства отопительных приборов,  не занимается экспортом своей продукции в Грузию и имеющиеся на грузинском рынке ее товары завезены в страну неофициально". "В то же время это не означает, что газовые  обогреватели должны завозиться в страну  без справочных материалов и инструкций" - подчеркивает посольство.

По имеющимся данным, премьер-министр Грузии Зураб Жвания погиб в результате отравления угарным газом 3 февраля. В квартире, где произошла трагедия, был смонтирован газовый обогреватель иранской фирмы "Никала".

22
Загрузка...