Непогода помешала представителям руководства Грузии посетить Кодорское ущелье Абхазии

2
(обновлено 16:48 15.05.2015)

Во вторник министр энергетики Грузии Ника Гилаури и председатель Совета министров Абхазской АР, действующего в изгнании в Тбилиси, Ираклий Аласания планировали вылететь в Кодорское ущелье Абхазии - к месту, где накануне из огнестрельного оружия были обстреляны опоры ЛЭП "Кавкасиони".

Однако в связи с плохими погодными условиями вылет вертолета был отложен (высокогорное Кодорское ущелье является единственным регионом Абхазии, который контролируют власти Грузии).

"Мы собирались сегодня осмотреть место происшествия. Кроме того, у меня в Кодорском ущелье имелись и другие служебные дела", - сообщил журналистам Ираклий Аласания.

Со своей стороны в беседе с "Новости-Грузия" председатель Верховного совета Абхазской АР Темур Мжавия отметил, что "из-за того, что в течении многих лет в  Кодорском ущелье фактически не работала власть, в этом регионе создалась сложная криминогенная  обстановка".

Высоковольтная линия электропередач "Кавкасиони", связывающая энергосистемы Грузии и России, аварийно отключилась в понедельник в 13:25 мск. В результате энергосистема Грузии лишилась 270 мегаватт электроэнергии, которые импортировались Грузией из России. Опоры ЛЭП «Кавкасиони» были обстреляны из огнестрельного оружия в трех км от села Сакени Кодорского ущелья, что стало причиной выхода линии из строя.

2
Загрузка...