В центре Сухуми обезврежено самодельное взрывное устройство с часовым механизмом

2
(обновлено 16:48 15.05.2015)

В центре Сухуми во вторник было обезврежено самодельное взрывное устройство с часовым механизмом. Как сообщает сухумское информагентство "Апсныпресс", устройство было обнаружено у строящейся на сухумской набережной гостиницы, принадлежащей российско-абхазской фирме «Золотой орел».

"Взрывчатку обнаружили строители около 10:30 мск и мгновенно оповестили милицию и службу государственной безопасности", - сообщает агентство.

Прибывшие на место происшествия саперы министерства обороны самопровозглашенной республики Абхазии и британской организации по разминированию «НALO TRUST» вынесли взрывчатку за пределы строящейся гостиницы и обложив мешками с песком, осуществили взрыв направленного действия. В результате никто не пострадал, разрушений нет.

«Взрывное устройство эквивалентно 700-800 грамм пластида и сделано очень профессионально. Если бы оно сработало, передняя часть здания была бы практически полностью разрушена», - заявил журналистам начальник инженерной службы министерства обороны Абхазии Хута Курт-оглы. Он выразил благодарность строителям, которые оперативно оповестили соответствующие структуры о взрывном устройстве, а также сотрудникам «НALO TRUST» за четкие и профессиональные действия.

Возбуждено уголовное дело, следствие ведут МВД и СГБ Абхазии. Правоохранительные органы республики пока воздерживаются от каких-либо комментариев.

2
Загрузка...