США не собираются вмешиваться во внутренние дела Грузии и проводить консультации по поводу кандидатуры премьера - пресс-служба президента

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Представители администрации США во вторник провели встречу в Госканцелярии Грузии в Тбилиси с членами Совета нацбезопасности Грузии, на которой обсуждались вопросы дальнейшего сотрудничества двух стран.

"Во встрече приняли участие заместитель государственного секретаря США Лора Кеннеди и Чрезвычайный и Полномочный посол США в Грузии Ричард Майлз", - сообщили "Новости-Грузия" в пресс-службе президента Грузии.

В частности, на встрече в Совбезе шла речь о ситуации в стране после гибели премьер-министра Зураба Жвания и обсуждалась инициатива  президента США Джорджа Буша о выделении Грузии 80 млн долларов в качестве помощи на 2006 год. 

В пресс-службе президента отметили, что представители администрации США заявили, что не намерены вмешиваться во внутренние дела Грузии и не собираются проводить никаких консультаций в связи с назначением кандидатуры нового премьер-министра страны.

"Мы говорили о вопросах двустороннего сотрудничества, о международных и региональных программах.  Мы не обсуждали кандидатуры на пост премьер-министра. Мы будем сотрудничать с тем, кого назначит президент Грузии на этот пост", - заявила Лора Кеннеди по окончании встречи в Совбезе журналистам.

"Мы не собираемся вмешиваться во внутренние дела Грузии. На встрече не было разговора о возможных кандидатурах на пост премьера", - подчеркнул со своей стороны Ричард Майлз. 

Посол США также сообщил,  что в Тбилиси прибыли сотрудники ФБР для оказания помощи Генпрокуратуре Грузии в расследовании гибели Зураба Жвания и теракта в Гори, который произошел 3 февраля. 

"Представители ФБР уже встречаются со своими грузинскими коллегами. Они посетят квартиру, где погиб премьер-министр, а также отправятся в Гори, где в результате теракта 1 февраля погибли полицейские", - сообщил Ричард Майлз.

2
Загрузка...