Все семьи беженцев из Абхазии, проживавшие в тбилисской гостинице "Ачара", получили компенсации - мэрия Тбилиси

6
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Все семьи беженцев из Абхазии, размещенные после грузино-абхазского конфликта в тбилисской гостинице «Ачара», получили денежные компенсации за освобожденные ими номера согласно договоренности с владельцами гостиницы. Об этом «Новости-Грузия» сообщил руководитель генеральной инспекции мэрии Тбилиси Зураб Кикалишвили. 

"Сроки освобождения номеров гостиницы ранее уже неоднократно переносились из-за того, чтобы все проживавшие в ней беженцы успели приобрести себе квартиры", - отметил Кикалишвили.

В то же время проживающие в настоящее время в гостинице семь семей беженцев из Абхазии заявили о том, что им не выплачены компенсации, с связи с чем они намерены сегодня начать голодовку. 

Говоря о проблеме, Кикалишвили заметил, что "эти семь семей не проживали ранее в гостинице". "Эти семьи беженцев вселились в те номера гостиницы "Ачара", которые ранее занимали их родственники, уже получившие компенсацию за освобожденные ими номера", - отметил руководитель генеральной инспекции.

Согласно договоренности с инвестором - британской компанией «Sanford Sakartvelo», все семьи беженцев, проживавшие в гостинице, должны были получить компенсацию в размере 7 тыс долларов за каждый освобожденный ими номер.

6
Загрузка...