Мэрия Тбилиси временно приостановила проведение ремонтных работ в частных домах, пострадавших от землетрясения 2002 года

6
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Мэрия Тбилиси временно приостановила проведение ремонтных работ в аварийных частных домах, пострадавших от землетрясения 25 апреля 2002 года. Об этом «Новости – Грузия» сообщил вице – премьер Тбилиси Уча Гелашвили.

«Городское правительство было вынуждено принять это постановление, и ремонтные работы будут приостановлены до тех пор, пока мы не решим, по каким критериям будем отбирать аварийные дома для проведения в них ремонта», - заявил он.

Несмотря на принятое решение, в качестве исключения мэрия Тбилиси все же проведет ремонтные работы в тех аварийных домах, которые находятся в критическом состоянии. Проведение работ в каждом таком доме будет обсуждаться на заседании городского правительства в отдельном порядке.

Уча Гелашвили отметил, что в феврале столичное правительство утвердит критерии отбора аварийных домов, и районные администрации уже без вмешательства городского правительство смогут проводить в них восстановительные работы.

В Тбилиси насчитывается около 22 тысяч жилых домов, пострадавших во время землетрясения 2002 года. Для проведения реабилитационных работ в аварийных домах в местном бюджете на 2005 год предусмотрено 24 млн 415 тыс лари (более 13,5 млн долларов).

6
Загрузка...