В Цхинвали возмущены попытками связать взрыв в Гори с Южной Осетией

0
(обновлено 16:47 15.05.2015)

В Цхинвали возмущены попытками связать взрыв в городе Гори с Южной Осетией. Об этом заявил по телефону РИА "Новости" секретарь совета безопасности непризнанной республики Южная Осетия Олег Алборов.

"Любая попытка использовать вылазку террористов для эскалации вражды между грузинами и осетинами будет иметь следствием только рост напряженности в регионе. Мы возмущены этой попыткой", - подчеркнул он.

Во вторник у здания краевой полиции региона Шида Картли в городе Гори прогремел взрыв в результате которого погибли по меньшей мере три человека, не менее 18 получили ранения различной степени тяжести.

"Южная Осетия решительно осуждает терроризм как средство достижения политических целей. Единственным средством противостояния этой глобальной угрозе может быть объединение всех здоровых сил", - сказал Алборов.

"Южная Осетия никогда не прибегала к терроризму и прилагает все усилия для пресечения террористической деятельности в Кавказском регионе", - отметил он.

В беседе с РИА "Новости" депутат парламента Грузии от правящей партии "Единое национальное движение" Георгий Бокерия сказал, что взрыв в Гори можно расценить как "ответ на наши мирные иниацитивы по грузино-осетинскому урегулированию".

В связи с терактом в Шида Картли во вторник вечером в Госканцелярии пройдет чрезвычайное заседание Совета национальной безопасности Грузии под председательством президента Михаила Саакашвили.

 

 

0
Загрузка...