Теракт в Гори направлен против всей Грузии - глава парламентского комитета по обороне и безопасности

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Теракт в Гори направлен против всей Грузии. Об этом заявил журналистам во вторник глава парламентского комитета по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе.

"Этот теракт направлен против нашей страны, против стабильности и мира в нашем государстве, и против той миротворческой инициативы, с которой выступил президент страны в Страсбурге", - заявил Таргамадзе.

"Можно говорить о нескольких версиях, но не надо себя обманывать - все мы знаем, что Гори находится очень близко к зоне грузино-осетинского конфликта, и исходя из этого, возникают подозрения, которые наверно имеет каждый из нас", - заявил глава парламентского комитета.

Отвечая на вопрос, мог ли быть теракт организован внешними силами, Таргамадзе ответил, что "хорошая и профессиональная подготовка самого теракта заставляет меня заключить. что  рассматриваемая версия о том, что взрыв в Гори - этот ответ на борьбу властей страны и полиции с контрабандой, нереальна и не имеет оснований". "Осуществить такой теракт из-за борьбы с контрабандой лично я не считаю реальным", - добавил депутат.

"Это была серьезно подготовленная акция. И первая же аналогия, которая наверно приходит в голову каждому из нас, это то, что в нашей соседней стране почти каждый второй день такие акты совершаются", - заявил глава комитета. "Поэтому есть определенные подозрения и мы имеем на них полное право", - сказал Таргамадзе.

2
Загрузка...