Семье полицейского, погибшего в зоне грузино-абхазского конфликта, предоставлена помощь от правительства Грузии

3
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Уполномоченный президента Грузии в регионе Самегрело-Земо Сванети Гиги Угулава во вторник лично выразил от имени правительства соболезнование семье погибшего полицейского Виталия Дараселия, погибшего 30 января при исполнении служебного долга в селе Шамгона Зугдидского района в зоне грузино-абхазского конфликта.

Уполномоченный президента передал семье погибшего полицейского материальную помощь в размере 24 тысячи лари /около 13 тысяч долларов/ – это зарплата полицейского за 10 лет службы.

Виталий Дараселия погиб в результате нападения вооруженной группы на грузинских полицейских, патрулировавших брод на реке Ингури в рамках мероприятий по борьбе с контрабандой.

Гиги Угулава сегодня же посетил семьи четырех полицейских, погибших год назад в селе Лия Цаленджихского района во время вооруженного столкновения с криминальной группировкой из Абхазии. Этим семьям государство также выделило помощь.

Следует отметить, что сегодня в Самегрело для встречи с семьями погибших полицейских планировал приехать министр внутренних дел Вано Мерабишвили, однако, ему пришлось отложить поездку из-за теракта в Гори (Восточная Грузия).

3
Загрузка...