Террористы в Гори использовали для взрыва тротил и пластиковую взрывчатку - глава МВД Грузии

3
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Террористы в городе Гори использовали для взрыва тротил и пластиковую взрывчатку. Об этом сообщил  журналистам на специальном брифинге в Гори (Восточная Грузия) министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили.

"Мы можем однозначно заявить, что это террористический акт. В результате взрыва погибли трое полицейских, тяжело ранено 15 человек", - сообщил министр. Мерабишвили выразил соболезнования семьям погибших и пообещал, что преступление будет раскрыто в кратчайшие сроки, а виновные наказаны. 

По словам министра, "экспертами уже установлено, что при взрыве был использован тротил и пластиковая взрывчатка". "По предварительным данным, автомашина "Жигули", стоявшая у здания региональной полиции в Гори, была начинена около 80-100 кг взрывчатого вещества. Взрыв был произведен, как полагают эксперты, с помощью дистанционного управления", - сообщил Мерабишвили.

"Водитель машины установлен. В настоящее время устанавливается, кто мог воспользоваться этой автомашиной", - сказал глава МВД.

Говоря о причинах теракта, Мерабишвили заметил, что "эксперты закончат свою работу на месте ЧП через несколько часов - существует несколько версий, которые я пока назвать не могу". Но в то же время министр внутренних дел заявил, что "одна из версий связана с тем, что город Гори находится вблизи зоны грузино-осетинского конфликта".

Город Гори расположен всего в 30 км от Цхинвали.

3
Загрузка...