Совет национальной безопасности Грузии обсудит факт взрыва в Гори

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Взрыв в Гори у здания краевой полиции, повлекший жертвы среди мирного населения, будет обсужден на сегодняшнем заседании Совета национальной безопасности Грузии. На место ЧП уже прибыли министр обороны Ираклий Окруашвили и министр внутренних дел Вано Мерабишвили.  

«Это действия, направленные против государства, за которыми последуют очень серьезные меры со стороны правительства», – заявил журналистам вице-премьер Грузии Георгий Барамидзе, комментируя взрыв в Гори, где у здания региональной полиции взорвалось неизвестное взрывное устройство, вмонтированное в автомобиль.

По его словам, правоохранительные органы уже работают на месте происшествия. «Будут проверены все версии и  приняты все меры по установлению личностей как исполнителей, так и заказчиков происшедшего», – заявил Георгий Барамидзе.

«Это тяжелейшее преступление и уверен, что оно очень скоро будет раскрыто», – заявил председатель комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Гиви Таргамадзе. По его словам, сейчас главная цель - скорейшее установление виновников, которые должны ответить со всей строгостью закона. По имеющейся у депутата информации с места происшествия  в больницу доставлены 12 человек.

1
Загрузка...