29-летний житель Тбилиси покончил жизнь самоубийством в Батумской тюрьме

8
(обновлено 16:47 15.05.2015)

29-летний житель Тбилиси  Георгий Гогичаишвили покончил с собой в батумской тюрьме, находясь в предварительном заключении на время следствия.

Георгий Гогичаишвили был задержан по обвинению в незаконном хранении оружия в связи с убийством в тбилисском ресторане «Кристалл»  6 мая 2004 года.

В драке, возникшей в ресторане, был убит ножом 17-летний студент Тбилисского госуниверситета Георгий Геладзе, его отец - высокопоставленный сотрудник МВД, также находился в ресторане во время инцидента. Хотя полиции известна личность подозреваемого в убийстве, однако, его до сих пор не удалось задержать.   

После инцидента в ресторане "Кристалл" Гогичаишвили был допрошен в качестве свидетеля и отпущен. Однако спустя два месяца, в августе 2004 года он был задержан в Батуми. Полиция предъявила ему обвинение в незаконном ношении оружия на основании личного обыска при котором у него было обнаружено несколько гранат.

Следует отметить, что родственники Гогичаишвили заявляют, что он был 6 мая в ресторане, однако не принимал участия в драке. Они утверждают, что впоследствии в Батуми гранаты Гогичаишвили подложили представители следствия, и он был задержан незаконно, вследствии чего мог совершить самоубийство.

8
Загрузка...