В Тбилиси задержан бывший сотрудник личной охраны министра обороны Грузии Давид Ликокели

5
(обновлено 16:47 15.05.2015)

В Тбилиси задержан бывший сотрудник личной охраны министра обороны Грузии Давид Ликокели.

Как сообщили "Новости-Грузия" в пресс-службе Минобороны Грузии, сотрудники патрульной полиции Тбилиси в четверг вечером задержали в районе Дигоми трех человек, в том числе Давида Ликокели.

Сотрудники полиции заявляют, что задержанные пытались ворваться в квартиру жителя Тбилиси Бердзенишвили и при задержании оказали сопротивление. У Давида Ликокели при себе было обнаружено огнестрельное оружие с разрешением на хранение.

В пресс-службе МО сообщили, что около недели Ликокели находится в распоряжении управления кадров Минобороны. К министру обороны Грузии Георгию Барамидзе Ликокели был откомандирован из отряда спецназначения МВД Грузии им.Гии Гулуа в качестве личного охранника в то время, когда Барамидзе в начале 2004 года был назначен министром внутренних дел Грузии.

Что касается оружия, в пресс-службе уточнили что военнослужащие согласно действующему грузинскому законодательству, могут награждаться оружием. "Ликокели действительно был награжден именным пистолетом, но с правом на хранение", - отметили в пресс-службе.

5
Загрузка...