Уполномоченному президента Грузии ничего неизвестно о желании МЧС РФ оказать помощь людям, блокированным в результате схода лавины на Военно-Грузинской дороге

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Уполномоченный президента Грузии в регионе Мцхета-Мтианети Гога Хачидзе заявил, что ему ничего неизвестно о желании МЧС РФ оказать помощь пассажирам автобусов, которые направлялись из России в Грузию через Крестовый перевал и в результате схода снежной лавины блокированных уже третьи сутки на Военно-Грузинской дороге.

«В сложившейся ситуации грузинская сторона с большой радостью примет любую помощь. Ко мне пока никто официально не обращался и мне неизвестно о желании российской стороны оказать помощь", - заявил "Новости-Грузия"  Гога Хачидзе, который принимает непосредственное участие в спасательных работах на участке Коби-Гудаури автомобильной дороги Мцхета-Казбеги-Ларс /Военно-Грузинская дорога/.

В то же время Гога Хачидзе считает, что российская сторона вряд ли сможет в ближайшее время прийти на помощь застрявшим в лавине людям на грузинской территории. По его данным, российские службы пока не очистили даже свою территорию дороги вокруг российского КПП Верхний Ларс и движение в этом районе в настоящее время не представляется возможным.  

В четверг утром российские СМИ распространили заявление советника главы МЧС РФ по связям со СМИ Виктора Бельцова, который выразил готовность МЧС России оказать помощь людям, блокированным из-за схода снежных лавин на Военно-грузинской дороге на территории Грузии.

«В настоящее время с грузинской стороной ведутся переговоры по предоставлению такой помощи при необходимости», - сообщил Бельцов.  По его словам, российские спасатели готовы на вездеходах доставить блокированным на дороге людям продовольствие и медикаменты. Кроме того, прорабатывается вопрос об эвакуации людей российским вертолетом К-32, отметил Бельцов.

1
Загрузка...