Продолжаются работы по спасению пассажиров, блокированных из-за схода лавины на Военно-Грузинской дороге

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Продолжаются работы по спасению пассажиров, блокированных из-за схода лавины на Военно-Грузинской дороге, на участке Коби-Гудаури.

Из-за сильного ветра и схода лавины все еще не удается вывезти всех пассажиров автобусов, которые уже третьи сутки остановлены из-за схода лавины и создавшегося в результате завала на дороге Мцхета-Казбеги-Ларс /Военно-Грузинская дорога/.

Спасательные работы проводятся уже вторые сутки, мероприятия по очистке дороги планируется завершить в четверг вечером, - заявил "Новости-Грузия" уполномоченный президента Грузии в регионе Мцхета-Мтианети Гога Хачидзе, который участвует в работах по очистке трассы.

Гога Хачидзе сообщил, что "около села Коби застряли около 200 человек, в Казбеги - около 100 человек". Накануне на участки, где блокированы пассажиры, был направлен вертолет МВД Грузии, который вывез оттуда около 15 человек – это дети, женщины и пожилые люди.

На вертолете также было доставлено продовольствие оставшимся пассажирам, так что пока, по словам Гоги Хачидзе, у них еще есть питание и горючее, в автобусах  работают электропечи.

2
Загрузка...