Рауль Хаджимба снимает с себя ответственность за возможное закрытие границы между Россией и Абхазией

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Рауль Хаджимба снимает с себя ответственность за возможное закрытие российско-абхазской границы. Об этом сообщает сухумское информагентство "Апсныпресс".

Комментируя заявление губернатора Краснодарского края Александра Ткачева о возможном закрытии границы, Хаджимба сообщил журналистам на пресс-конференции, что «это позиция не одного Ткачева, а руководства самой Росси». Хаджимба считает, что этому не следует удивляться, поскольку во время его последней поездки с Сергеем Багапш в Москву «неоднократно говорилось о том, что подобное может случиться».

Хаджимба выразил сожаление в связи с ситуацией, складывающейся на российско-абхазской границе по р. Псоу. «Мы действительно приложили немало усилий к тому, чтобы граница стала такой, какой она была до нынешней ситуации. Много было сделано для того, чтобы люди спокойно переходили ее, для того, чтобы укрепить связи субъектов Российской Федерации с Абхазией. К сожалению, многие экономические проекты в настоящее время приостановлены», - сказал он журналистам.

На вопрос, как сам Хаджимба пытается воздействовать на сложившуюся ситуацию, он ответил, что не является государственным чиновником и может выступать лишь как гражданин республики. «Есть те, кто обязан говорить с руководством той или иной республики или региона России», - сказал Хаджимба. - Я уже слышал обвинения в свой адрес, что это сделал Хаджимба. Я никакого отношения к границе не имею, и те, кто ответственен за все то, что происходит в Абхазии, должны нести груз проблем, складывающихся в нашей республике».

1
Загрузка...