РОССИЯ : В Ингушетии предотвращен крупномасштабный теракт

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Оперативники Управления ФСБ (УФСБ) и МВД Ингушетии предотвратили крупномасштабный теракт, который готовился в республике по указанию Шамиля Басаева и Аслана Масхадова.

Об этом РИА "Новости" во вторник сообщил представитель Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе Илья Шабалкин.

"Оперативники УФСБ и МВД республики получили информацию о том, что под руководством Масхадова и Басаева боевики готовят очередной крупномасштабный теракт на территории Ингушетии", - сказал Шабалкин.

По его словам, по замыслу бандглаварей предполагалось осуществить провокацию, в ходе которой бандиты, переодетые в форму российских военнослужащих, должны были обстрелять из миномета калибра 120 мм и нескольких крупнокалиберных пулеметов ряд общественных и жилых зданий.

"Правоохранительными органами республики был проведен целый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в результате которых в лесу на территории Малгобекского района был обнаружен тайник с оружием, приготовленным для проведения теракта", - отметил представитель РОШ.

Из тайника изъяты миномет калибра 120 мм, 74 минометных мины калибра 120 мм, 35 противотанковых мин, четыре ствола пулемета КПВТ калибра 14,5 мм, переделанных для стрельбы одиночными патронами, а также более восьми тысяч патронов калибра 14,5 мм.

В настоящее время оперативно-следственная группа принимает меры по розыску и задержанию боевиков, готовивших теракт, отметили в РОШ.

1
Загрузка...