65-летний академик Наполеон Каркашадзе, задержанный по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями, освобожден из зала суда

33
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Бывший ректор Государственного аграрного университета 65-летний академик Наполеон Каркашадзе, задержанный по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями, в среду был освобожден из зала суда.
 
Мтацминда-Крцанисский районный суд  удовлетворил ходатайство адвоката об изменении меры пресечения в отношении Каркашадзе в связи с  ухудшением состояния  здоровья его подзащитного, освободил академика под расписку о невыезде. Наполеон Каркашадзе находился в предварительном заключении  115 дней.

Также суд частично удовлетворил  иск представителей Генпрокуратуры по поводу конфискации необоснованного имущества Наполеона Каркашадзе. 

Суд конфисковал  дом Каркашадзе в Тбилиси  на улице Львова, земельный участок в Дигомском массиве,  жилплощадь на проспекте Важа Пшавела и автомашины. Суд оставил за Каркашадзе жилой дом на улице Люксембург.
  
Как сообщалось ранее,  24 июля Генеральная прокуратура Грузии задержала Каркашадзе. Следствие считает, что Каркашадзе вместе с группой должностных лиц незаконно распоряжался государственным имуществом.

Наполеон Каркашадзе был ректором Государственного Аграрного университета в 1992-2003 годах.

33
Загрузка...