Участники акции в Западной Грузии пропустили задержанные ранее патрульные автомобили миссии ООН

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Патрульные автомобили Миссии ООН по наблюдению в Грузии, блокированные в среду участниками акции протеста в селе Лиа
Цаленджихского района /Западная Грузия/, в настоящее время отпущены, сотрудники МООННГ продолжают работу в обычном режиме. Об этом "Новости-Грузия" сообщили представители МООННГ.

Задержанные сотрудники Миссии ООН подчеркнули, что акция жителей Цаленджихского района, которые сегодня перекрыли движение на автомагистрали около села Лиа, «не была направлена против ООН». По их словам, задержав автомобили Миссии ООН, участники пикета пытались привлечь внимание властей к проблеме энергоснабжения района. Через час участники акции перестали удерживать автомобили ООН и всех находившихся в них сотрудников, после чего патрулирование зоны грузино-абхазского конфликта в районе реки Ингури было продолжено.

В среду утром около пятисот жителей Цаленджихского района  перекрыли автодорожную магистраль. Участники акции заявляют что в течение трех месяцев не получают электроэнергию несмотря на то, что в этом районе расположена самая крупная в Грузии электростанция Ингури ГЭС. Для разъяснения ситуации на место выехали представители краевой администрации и правоохранительных структур.

2
Загрузка...