Абхазская милиция, несмотря на отказ подчиняться действующим властям Сухуми, обеспечивает порядок - Аршба

7
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Милиция Абхазии, несмотря на отказ подчиняться правительству самопровозглашенной республики, продолжает стоять на страже порядка, сообщил РИА "Новости" вице-президент Абхазии Валерий Ашба.

"Сотрудники милиции работают на своих местах, на обеспечении правопорядка это заявление не сказалось", - сказал он по телефону из Сухуми.

Вице-президент Абхазии подтвердил, что ряд сотрудников МВД в среду заявил о невозможности подчиняться правительству.

"Обращение личного состава к президенту, вице-президенту, спикеру парламента было принято в связи с захватом здания Сухумского УВД 14 ноября. Сотрудники милиции не согласны со случившимся и не намерены терпеть подобное отношение к органам внутренних дел", - сказал Ашба.

14 ноября несколько десятков человек в камуфляже заблокировали здание УВД в Сухуми и вынудили передать им двоих сотрудников Государственной службы охраны Абхазии, дававших показания по делу о гибели 12 ноября во время волнений в Сухуми ученого и политического деятеля Тамары Шакрыл.

Ашба охарактеризовал ситуацию в Абхазии как "сложную и напряженную".

"Продолжаются консультации между сторонниками Багапша и Хаджимбы. Правительственный комплекс зданий разблокирован, находится под охраной МВД. Парламент работает, часть сотрудников администрации президента и аппарата правительства находятся на рабочих местах", - сказал он.

Замминистра внутренних дел Абхазии Леонид Габлия сказал в среду в эфире радиостанции "Эхо Москвы", что руководство МВД Абхазии продолжает подчиняться правительству, а "заявление написала группа сотрудников органов внутренних дел без ведома министра".

"Мне на подпись это заявление никто не приносил, и я в глаза его не видел", - сказал замминистра.

7
Загрузка...