На российско-грузинской границе задержаны четверо вооруженных нарушителей

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

На участке Владикавказского погранотряда на грузино-российской границе задержаны четверо неизвестных на автомашине "Нива". При досмотре пограничники обнаружили в машине два автомата Калашникова и винтовку "Тигр".

Документы на оружие у нарушителей отсутствовали, задержанные переданы правоохранительным органам Северной Осетии для разбирательства.

Между тем, как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Северо-Кавказского регионального погрануправления ФСБ РФ, на участке этого отряда продолжается поиск неизвестных, напавших накануне на пограничный наряд того же отряда и похитивших штатное оружие. Двое пограничников, получивших в результате нападения ножевые ранения, находятся в военном госпитале, состояние их здоровья стабильное.

На участке Назрановского погранотряда был задержан доцент московского Института имени Сеченова. Пограничный наряд одной из застав заметил в старинных развалинах на участке заставы неизвестного. На место была направлена тревожная группа, задержавшая незнакомца, который оказался 48-летним москвичом, бывшим сотрудником института Дружбы народов, а ныне доцентом одной из кафедр института Сеченова. Задержанный проводил научные наблюдения на территории Ингушетии, но не учел, что республика, прилегающая к зоне контртеррористической операции - не лучшее место для этого.

Всего за 10 месяцев 2004 года пограничники Южного федерального округа задержали более 900 нарушителей государственной границы и более 1300 - пограничного режима. Выявлено более 30 граждан, причастных к незаконным вооруженным формированиям, изъято более 30 единиц огнестрельного оружия и девять тысяч различных боеприпасов. Предотвращено незаконное перемещение через госграницу грузов на сумму свыше 42 миллионов рублей и $5,7 тысяч.


 

2
Загрузка...