Задержанному в Тбилиси "телефонному террористу" грозит до трех лет лишения свободы

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Задержанному в пятницу в Тбилиси "телефонному террористу" грозит до трех лет лишения свободы. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в МГБ Грузии.

Задержанный – 21-летний студент Тбилисской художественной академии Каха Хухунаишвили, признался, что осуществил в этот четверг ложный звонок о якобы заложенной бомбе в здании академии.  В настоящее время задержанный находится в следственном департаменте МГБ Грузии, ведется следствие. По предварительным данным, студент будет арестован, ему грозит наказание до 3 лет лишения свободы.

«В министерстве  разработаны методы по выявлению анонимных звонков, которые помогают успешно осуществить задержание. Несколько лиц уже задержаны и мы предупреждаем всех, кто занимается подобной деятельностью - все они будут строго наказаны», подчеркнули в МГБ.

Утром в пятницу аноним по телефону сообщил о бомбе, заложенной в одном из корпусов здания Тбилисского Государственного университета, расположенного в центре столицы Грузии. К ТГУ были направлены саперы. Педагоги, сотрудники ВУЗа и студенты были эвакуированы из здания, занятия отменены. После осмотра здания саперами взрывное устройство обнаружено не было.

Телефонные звонки о якобы заложенных бомбах сегодня утром поступили также в среднюю школу Тбилиси № 53 и в немецкую гимназию №6. Накануне вечером аноним сообщил по телефону о якобы заложенной бомбе в здании центрального Тбилисского Железнодорожного вокзала.

2
Загрузка...