За порчу дорожного покрытия в Грузии задержана грузовая автомашина из Армении

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

За порчу дорожного покрытия в Грузии арестована грузовая автомашина из Армении. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в департаменте автомобильных дорог Грузии.

Как сообщили в департаменте, 28 октября 2004 года российско-грузинскую границу через КПП "Верхний Ларс" пересекла грузовая автомашина Мерседес "Actros 1844" с государственными номерами 68 UO 874, следовавшая транзитом из России в Армению через Грузию. Автомашина была загружена антифризом.

По имеющимся данным, у грузовика на 82-79 километре участка Гудаури-Млета спустило колесо. "Водитель грузовика - гражданин Армении Сергей Абрамян вместо того, чтобы остановиться и поменять колесо, продолжил движение и на протяжении двух километров нанес значительный урон дорожному покрытию, в результате чего государству был нанесен ущерб в размере более 10 тыс долларов /оценка произведена по нормативам Всемирного банка/", - отметил в департаменте. 

Согласно ст.21 закона Грузии «Об автомобильных дорогах» лицо, по вине которого будет нанесен ущерб дорожному покрытию, подвергается ответственности и обязано возместить ущерб.

Следуя положению закона, департамент автомобильных дорог Грузии обратился в Душетский районный суд с заявлением об аресте вышеназванной автомашины и о запрещении ее передвижения по территории Грузии и пересечения государственной границы до окончания судебного разбирательства. Судья Душетского районного суда Темур Джервалидзе удовлетворил это требование. Машина задержана и в настоящее время находится на штрафной стоянке. 

Автомашина, которой управлял шофер Сергей Абрамян принадлежит транспортной фирме «Сайкс», зарегистрированной в городе Ереван, Армения.

2
Загрузка...