Верховный суд принял решение о конфискации необоснованного имущества бывшего уполномоченного Шеварднадзе в регионе Квемо Картли Левана Мамаладзе

4
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Верховный суд Грузии в пятницу удовлетворил  иск представителей Генпрокуратуры по делу о конфискации необоснованного имущества бывшего уполномоченного экс-президента Шеварднадзе в регионе Квемо Картли Левана Мамаладзе, который находится в розыске за совершение ряда преступлений.  Об этом "Новости-Грузия" сообщили в Верховном суде.

Верховный суд Грузии оставил в силе ранее принятое решение тбилисского окружного  суда о конфискации имущества Мамаладзе, которое в свое время былообжаловано адвокатами бывшего уполномоченного в Верховном суде.

Решением суда конфисковываются дом Мамаладзе в поселке Коджори Гардабанского района, владельцем которого с 26 декабря 1998 года является мать Левана Мамаладзе - Верико Пайчадзе; - дом в Тбилиси на улице Атени, владельцем которого являются Леван Мамаладзе и его супруга Марика Кавтарадзе; - участок земли в селе Цавкиси Гардабанского района, владелец- Леван Мамаладзе; - участок земли в селе Шиндиси Гардабанского района, которое было приобретено в 2000 году, владельцы - Леван Мамаладзе и его отец.

Согласно данным имущественной декларации Левана Мамаладзе за 2003 год, в его распоряжении находилась денежная сумма в размере 9 тысяч 500 лари и 4 тысячи долларов, а в распоряжении его супруги - 21 тысяча лари и 17 тысяч долларов, которые следствие также считает «необоснованным доходом».

Прокуратура считает, что имущество Мамаладзе и членов его семьи не могло быть приобретено законными путями, исходя из того, что Леван Мамаладзе являлся уполномоченным представителем в Квемо Картли с 1994 года по ноябрь 2003 год. За этот период его официальная зарплата составляет 16 тысяч 754 лари /около 9 тыс.доларов/.

4
Загрузка...