Грузинская сторона требует от Цхинвали в течение четырех часов выдать пропавшего жителя села Ачабети

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Грузинская сторона потребовала от Цхинвали в течение четырех часов выдать пропавшего жителя южно-осетинского села Ачабети Георгия Кахниашвили. Об этом сообщили по телефону РИА "Новости" в МВД непризнанной республики Южная Осетия.

"Грузинская сторона отпустила одного из троих задержанных накануне осетинских заложников, чтобы он передал нам ультиматум: "Если через четыре часа Кахниашвили не будет выдан, то мы начнем действовать". А как мы можем его выдать, если его у нас нет, он пропал и ведутся его поиски?", - сказал представитель МВД Южной Осетии.

Накануне между осетинской и грузинской сторонами была достигнута договоренность о совместных поисках пропавшего молодого человека, напомнили в МВД. "Но затем грузинская сторона отвергла предложение о прочесывании местности, где пропал Кахниашвили, наших представителей туда не допустили", - отметили в МВД.

Там также подчеркнули, что сотрудники правоохранительных органов Южной Осетии не смогли допросить родственников пропавшего, поскольку не были допущены на контролируемую грузинской стороной территорию.

"Вчера начальники Цхинвальского и Джавского РОВД, выехавшие для проведения следственных действий по этому делу, были задержаны грузинскими силами", - сообщили в МВД. "Их отпустили только через два часа после вмешательства миротворцев", - отметили в министерстве.

22-летний Георгий Кахниашвили пропал вечером 3 ноября. Грузинская сторона настаивает на версии его похищения южно-осетинскими незаконными формированиями.

Грузинское население Большого Лиахвского ущелья в Южной Осетии перекрыло автомагистраль Цхинвали-Владикавказ, требуя освобождения Кахниашвили.

 

2
Загрузка...