ЗА РУБЕЖОМ : Судьба Арафата решится в ближайшие часы

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Решение об отключении аппаратуры, поддерживающей жизнь палестинского лидера Ясира Арафата, может быть принято в ближайшие часы, сообщила в пятницу французская газета "Либерасьон".

Издание повторяет появившуюся накануне вечером информацию о том, что 75-летний палестинский лидер, помещенный неделю назад в военный госпиталь Перси под Парижем, находится в состоянии церебральной смерти и его жизненные функции поддерживаются лишь благодаря специальной медицинской аппаратуре.

"Обычно в случаях, когда речь идет о необратимой коме, семья пациента, а в данном случае еще и палестинские политические руководители, принимают решение об отключении аппаратуры", - отмечает газета.

Со ссылкой на близкие к Арафату источники в Париже "Либерасьон" подчеркивает, что отключение аппаратуры - это "вопрос часов, а не дней".

Утверждения газеты противоречат заявлению главы постоянной делегации Палестинской автономии во Франции Лейлы Шахид, которая в пятницу утром "категорически опровергла" сведения о церебральной смерти Арафата и подчеркнула, что, хотя он действительно "находится между жизнью и смертью", его кома носит, тем не менее, "обратимый характер".

1
Загрузка...