Находящийся в заключении бывший глава Контрольной палаты Грузии впервые за полгода увиделся с родственниками

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Бывшего председателя Контрольной палаты Грузии Сулхана Молашвили, с 22 апреля находящегося в предварительном заключении по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями, в пятницу впервые навестили члены семьи.

Отец, брат, жена и двое детей Сулхана Молашвили посетили его в Тбилисской тюремной республиканской больнице, куда он был помещен по просьбе адвокатов из-за ухудшившегося состояния здоровья.

Члены семьи Сулхана Молашвили сообщили журналистам, что представители Тбилисской прокуратуры сегодня впервые за шесть месяцев разрешили его посетить. По словам супруги Молашвили, Татии Бахтуридзе, скорее всего, это стало возможным, после того, как судьбой Молашвили заинтересовались побывавшие недавно в Тбилиси члены комитета мониторинга Совета Европы.

Делегация во главе с председателем комитета, французским сенатором Жозетт Дюрье провела встречу с Молашвили в тюремной больнице 26 октября.

Члены делегации в беседе с журналистами отметили, что «Молашвили за весь период заключения не видел членов своей семьи». «Совет Европы очень внимательно следит за этой проблемой и продолжит ее мониторинг в будущем», - подчеркнула Дюрье.

Прокуратура обвиняет Сулхана Молашвили в том, что его деятельность на посту главы Контрольной палаты нанесла государству ущерб в размере около 4 млн лари /более 2 млн долларов/. В случае доказательства вины, бывшему руководителю Контрольной палаты Грузии грозит от трех до восьми лет лишения свободы в соответствии  ст.332 Уголовного кодекса Грузии – «злоупотребление служебным положением».

2
Загрузка...