Представители смешанных миротворческих сил в зоне грузино-осетинского конфликта осмотрели осетинские позиции, откуда ведется обстрел грузинских сел

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Представители смешанных миротворческих сил в зоне грузино-осетинского конфликта в понедельник  осмотрели осетинские позиции, откуда по заявлению местных жителей, ведется обстрел грузинских сел. Об этом сообщает грузинская телекомпания «Рустави-2».

Как сообщил журналистам командующий грузинскими миротворческими силами Алеко Кикнадзе,  "по прибытии на место назначения они заметили несколько вооруженных лиц, которым удалось скрыться".

Данный факт отрицает командующий смешанными силами, генерал Марат Кулахметов, в результате чего у него возник спор с уполномоченным президента Грузии в регионе Шида-Картли Михаилом Карели. "Грузинская сторона требует ликвидацити данных позиций или в крайнем случае ввода туда смешанных миротворческих сил", - отметил Карели.

В понедельник утром жители грузинского села Ачабети перекрыли автомобильную дорогу Цхинвали-Джава в зоне грузино-осетинского конфликта с требованием о выводе незаконных вооруженных формирований с территории, контролируемой южноосетинской стороной. Как утверждают жители, именно с этой территории ведется обстрел грузинских сел.

В бесседе командующим смешанными миротворческими войсками в зоне грузино-осетинского конфликта генералом  Маратом Кулахметовым жители села Ачабети заявили, что не намерены долго терпеть обстрелы своих домов "сложа руки".

«Мы долго не намерены терпеть обстрелы своих домов. Подождем несколько дней и потом тоже начнем стрелять в направлении Цхинвали. Пусть они так же будут под террором, как и грузинское население», - заявили жители села в беседе с журналистами, запись которой транслировалась по грузинскому телевидению.

1
Загрузка...